スキル概要

スキル

imeeji004.png
■スキル説明
┣『スキル概要
┣『戦闘用スキル
┣『SPとMP
┣『生活用スキル
┣『スキルレベル
┗『ショートカットアクション
aila_kyara001.png

スキルの取得方法

街にいるスキル伝授のNPCから、スキルの本を購入します。
目的のスキルの本を購入したら、それをダブルクリックで使用してください。
スキルの取得ができて、スキルウィンドウに覚えたスキルが現れます。
覚えたスキルをダブルクリックするか、ショートカットに割り当てることによって
そのスキルが使用できます。
『参考画像』
skill_003.jpg

スキルのLVアップ

必要条件をすべて満たすと、スキルをLVアップすることができます。
スキル経験値は、そのスキルを使用することによって得ることができます。

戦闘におけるスキル

戦闘系のスキルはSPかMPを消費することによって、敵により強力なダメージを
与えることが可能となります。
でも、使用する武器やキャラクター属性によって使用できる戦闘スキルは制限を受けます。
『参考画像』
skill_004.jpg

アイテムを採取するスキル

欲しいアイテムを採取するのに必要なスキルです。
採取に必要なスキルを覚えて、採取に適切な器具を装備しなければ、
目的のアイテムは採取できません。

※例えば、荒野にあるハーブが欲しいとします。
     それを得るためには、ハーブ採取のスキルを学んでから
     草をぬく為の器具として『くわ』を装備しなければなりません。
     素手のままだと・・・ミルクバーレルや鶏肉の巣、繭とか
     素手で採取可能なものしか採取できないです。
『参考画像』
skill_005.jpg

製造スキル

食べ物や服装、武器から守護の石までさまざまなアイテムを製造することができます。
必要なスキルを学んで、必要なアイテムを準備すれば製造が可能となります。
製造したい項目を選択して、必要な材料をスロットにセットしてから、製造ボタンをクリックしてください。

※製造には、できあがりに差が生じるときがあります。
 幸運が舞い降りれば、一流の物をいきなり入手できることもあります。

  • 最終更新:2010-04-05 00:00:16